Ем что хочу: FAQ (ЧаВО)

Из прошлых 3-х статей под общим названием «Ем что хочу» мы узнали о том, как полноценно питаясь сжигать свой подкожный жир, не изнуряя себя физическими нагрузками.

Далее можно более детально углубиться в теорию и расписать детали вплоть до биохимического уровня, почему и как всё происходит, но в рамках этого цикла статей я не вижу в этом смысла, тем более что в Интернете есть море информации на эту тему. Поэтому, в завершении темы, приведу список часто задаваемых вопросов и ответов на тему «Ем что хочу» и вообще быстрого похудения. Сегодня список невелик, но он будет расти и наполняться на сайте opti-fit.ru.

Подведём итог. Программа «Ем что хочу» это комплекс мер: диета, режим питания и физическая активность – ориентированных на стабильное длительное сжигание жира внутренними механизмами организма человека, а не внешними искусственными способами. Возможно, это сложнее чем намазаться акульим жиром или выпить волшебную таблетку, и определённо сложнее чем «купить» липосакцию. Но это действительно работает, эффективно и очень недорого.

Далее займёмся секретами достижения упругих форм тела, учитывая наш основной критерий оптимальности: тратить как можно меньше времени на этот жизнеутверждающих процесс.

А сейчас, вопросы и ответы.

Сколько килограмм можно сбросить в неделю?

В среднем это 1 кг в неделю. Можно значительно ускорить результат, увеличив регулярную физическую нагрузку. Главным преимуществом этого метода можно считать моральный комфорт, отсутствие периодов голодания и прочих стрессов. Традиционно никому не рекомендую превышать изменение общей массы тела на 3-4 кг в неделю, сбрасывать вес быстрее очень вредно для здоровья любого человека. Более быстрое изменение массы тела возможно, но требует грамотного медицинского сопровождения и контроля общих показателей здоровья. Есть небольшой плюс: чем больше лишнего веса, тем легче он уходит, - поэтому тучные люди быстрее заметят результат.

А есть способы быстрее?

Напомню, что общий вес человека определяют многие составляющие: вода, кости, мышцы и связки, внутренние органы, внутренний и подкожный жир, шлаки и прочее. Снижать вес организма можно за счёт всех этих составляющих, о чём я писал в одном из прошлых выпусков рассылки. Особенно вредны способы, которые понижают вес за счёт уменьшения тканей внутренних органов, утончения костей, дистрофии мышц, - всё эти составляющие имеют относительно большую массу, поэтому занижая их можно быстро сбросить и более 5 кг за неделю.

Когда мы хотим похудеть, то на самом деле желаем убрать лишний жир, а не общую массу тела — помните об этом. Поэтому нас интересует изменение веса тела именно за счёт подкожного жира. Человек, «согнавший» 3 кг подкожного жира, выглядит в разы эффектнее того, кто потерял эти килограммы, например в результате голодания.

Сколько калорий нужно съедать в день?

Не забивайте голову суетой с подсчётом калорий. Вместо этого соблюдайте режим питания и ешьте до насыщения. Контролируйте общий результат: количество килограмм потерянных за неделю, пропорции своего тела и толщину подкожного жира. Если килограммы уходят медленнее желаемого – увеличивайте физическую активность и сокращайте порции питания.

Как убрать живот, вроде бы, при нормальном весе?

Нормальный вес понятие относительное. Фактический показатель это отношение массы подкожного жира к общей массе тела. Обычно это определяется специальными замерами.

Причиной большой живота может быть не только излишнее содержания жира. Человек может просто много есть и пить, тогда у него крупный желудок и кишечник забитый шлаком. Также могут быть увеличены другие внутренние органы, в результате болезни или после беременности. Возможно, нужно пройти медицинское обследование.

Если живот крупный именно из-за отложений подкожного жира, то программа «Ем что хочу» поможет идеально.

Какой продукт есть, чтобы худеть?

Напоминаю, что в нашем случае нужно исключить 4 продукта (жир, сахар, мука, соль). Если говорить о рекламируемых продуктах-жиросжигателях, то гораздо эффективнее и дешевле использовать L-карнитин (магазины спортпита) или аптечный карнитина хлорид.
Константин Ковальчук, Opti-fit.ru