На старт!

Вот еще один новый человек в этом зале… Хм, простите, фитнес-клубе, так его принято здесь называть. Люди приходят в порыве стать лучше, красивее, сильнее. Кого-то я даже не успеваю запомнить.

Приходить в фитнес модно. Люди приходят и уходят… Кто-то через два-три занятия, а кто-то через несколько месяцев, редко действительно изменившись за всё то время, которое они потратили. Сейчас я хожу в зал один раз в неделю – чаще не успеваю. Прогресс? Отличный, и он меня мотивирует. Я не изобретал никаких новых методик, просто наблюдал, читал, думал.
Современное общественное сознание крайне внимательно относится к телу человека. Приоритетным считается не только ухоженное, но и физически развитое, так называемое спортивное тело, обусловленное отсутствием лишнего жира и наличием упругих и крепких форм.

Все мы прекрасно понимаем личную выгоду от наличия спортивной формы тела – это и общее здоровье, и социальный статус, а иногда и продвижение по карьерной лестнице. Но вот понимание цены, которую приходится платить за этот результат не так однозначно, и для многих кажется неподъёмным. Стандартный стереотип – спортивное тело это изматывающие тренировки, беспощадные тренеры, травмы, допинг и стероиды. Так в обществе происходит подмена понятий – средства, которые нужны для достижения спортивных рекордов, ставятся в зависимость с побочным эффектом этих рекордов – впечатляющей формой тела. В итоге, те немногие отважные, которые решили изменить своё тело, сталкиваются с огромным потоком неоднозначной информации: советов, книг, тренингов, – и в результате сложных решений теряют время и силы на неподъемный для них образ жизни.

Но всё гораздо легче, эффектная форма тела, как и любая цель, имеет множество способов её достижения. И вполне возможно сбросить лишний вес и получить здоровое, сильное, красивое атлетическое тело, эффективно приложив небольшие усилия всего 1 раз в неделю. Для этого нужно выбрать оптимальный путь для достижения желаемой формы. Далее я расскажу как это сделать самостоятельно, а также дам эффективные схемы, подходящие большинству людей в нашей стране.
Константин Ковальчук, Opti-fit.ru