Кето-диета

Кетоз похудеет тебя быстрее, чем любой фитнес-тренер.
Что это такое
Кето-диета – это один из видов низкоуглеводного питания. Пожалуй, это самый простой и эффективный способ похудения.

В основе кето-диеты – ограничение потребления углеводов.


Этот принцип похудения известен ещё со времён древних цивилизаций. Его можно сравнить с традицией поста.


Пост – это практика воздержания от жизненных удовольствий, в том числе от определённых продуктов питания.

В наше время, кето-диета – это хорошо изученная практика низкоуглеводного питания. Первое осмысленное использования этого принципа питания было зафиксировано в 1864 году в книге Уильяма Бантинга "Letter on Corpulence". Его диета оказалась настолько популярной, что в современном английском языке слово "banting" является синонимом словосочетания "низкоуглеводная диета".
Что есть, чтобы похудеть
В Интернете часто можно встретить утверждения, что на кето-диете нужно есть сильно жирную пищу. Это не так. Суть в том, что сильно жирную пищу можно есть на кето-диете, а можно и не есть.

Суть кето-диеты не "много жира", а "мало сладкого и мучного, и прочих углеводов".


А жирная пища просто как бонус. Без углеводов есть шанс, что она не навредит похудению и фигуре.

Если человек убирает из питания углеводы, то он может есть более жирную пищу и не толстеть. Так как на фоне кето-диеты меняется метаболизм – организм переходит в состояние кетоза. Кроме того, количество потребляемых "пустых" калорий становится меньше, из-за отказа от углеводов.
Секрет прост – убираем углеводы
Углеводы – органические вещества, содержащие карбонильную группу и несколько гидроксильных групп. Название класса соединений происходит от слов "гидраты углерода".

Большинство продуктов питания содержат углеводы. Чаще всего это продукты растительного происхождения. Некоторые продукты более чем на 90% состоят из углеводов.

Например, в рафинированном сахаре 99,9% углеводов. В белом хлебе – около 50%.

Но есть и низкоуглеводные продукты. В таких продуктах либо совсем нет углеводов, либо их очень мало: некоторые овощи, сыры, мясо, рыба и морепродукты, яйца.

Например, в капусте около 5% углеводов. В огурцах – около 3%. В кабачках – около 4%. В мясе, рыбе, яйцах, твороге и многих сырах – около 0%.

Научно установлено, что регулярное исключение продуктов, содержащих простые углеводы, уменьшает концентрацию сахара и инсулина в крови. В таких условиях организм активно расходует запасы жировых депо в качестве источника энергии. В результате жира в теле с каждым днём остаётся всё меньше и меньше – человек худеет.

При ограничении потребления углеводов заметный результат похудения появляется через 2-3 дня.

Основные плюсы этого способа похудения.

  • Простые правила. Ненужно считать калории, взвешивать и записывать съеденное. Легко запомнить какие продукты можно есть, а какие нужно исключить. Разрешённые продукты можно есть до насыщения.
  • Оздоровление. Низкоуглеводное питание купирует причины многих болезней: нормализует концентрацию глюкозы (сахара) в крови, снижает уровень ЛПНП холестерина.
  • Правильное питание без таблиц. Основа низкоуглеводного питания – натуральные продукты с естественным балансом витаминов, белков и жиров. Так человек автоматически питается правильно: без продуктов с высокой гликемической и инсулиновой нагрузкой, без глютена, без транс-жиров.

Чтобы не считать углеводы по таблицам, нужно просто исключить из питания определённые группы продуктов.


Попробуйте - это просто ↓

Всего 3 вопроса, чтобы подобрать индивидуальную программу низкоуглеводного кето-питания.
Нажмите "Продолжить", чтобы выбрать подходящий вам рацион (меню).
На сколько -КГ вы бы хотели похудеть?
Готовы ли вы считать калории?
Какой темп похудения вам интересен?
Opti-fit: похудение и сушка
общественный проект о здоровом естественном похудении
© 2014-2022